Карта сайта
телефон в севастополе:
Украина, г. Севастополь, ул. Рыбаков 5А
приёмная комиссия:
+38 (0692) 41-25-82

Факультет отельно-ресторанного и круизного бизнеса

Кожевникова Валентина Даниловна Декан факультета Отельно-ресторанного  и круизного бизнеса,  кандидат экономических наук, доцент Кожевникова Валентина Даниловна Декан факультета Отельно-ресторанного и круизного бизнеса, кандидат экономических наук, доцент

Факультет Отельно-ресторанного и круизного бизнеса открылся в 2008 году. Факультет готовит бакалавров по направлению отельно-ресторанное дело. Сертификат об аккредитации: серия III-II №2723184 от 08.01.2013.

Сегодня специалист в области гостиничного и ресторанного бизнеса - одна из самых интересных, престижных и высокооплачиваемых профессий, а качественное образование – залог успешной карьеры.

Учебные планы, по которым ведется подготовка менеджеров отельно-ресторанного бизнеса, предусматривают изучение следующих блоков дисциплин:

  • блок дисциплин социально-гуманитарной подготовки (история украинской культуры, правоведение, экономическая теория, иностранный язык и др.);
  • блок дисциплин фундаментальной, естественно-научной и общеэкономической подготовки (информационные системы и технологии, стандартизация, сертификация и метрология, товароведение, бухгалтерский учет, экономика предприятия и др.);
  • блок дисциплин профессиональной и практической подготовки (технология продукции ресторанного хозяйства, проектирование объектов отельно-ресторанного хозяйства, мониторинг мирового рынка отельных и ресторанных услуг, бизнес-планирование в отельном и ресторанном хозяйстве, экспертиза качества услуг отельно-ресторанного бизнеса, страхование в отельно-ресторанном бизнесе, культура и деловой этикет отельно-ресторанного дела и др.);
  • блок дисциплин по выбору ВУЗа (строение, оснащение судов и безопасность мореплавания, организация отельного хозяйства на пассажирском судне, организация ресторанного хозяйства на пассажирском судне, психология общения в сфере услуг, второй и третий иностранные языки, организация круизов и др.).

Содержание образования бакалавров в ЧВУЗ «Первый Украинский морской институт» проводится в соответствии с требованиями стандартов высшего образования, утвержденных Министерством образования и науки Украины. Выпускникам выдается диплом государственного образца.

Аудиторный фонд, в котором проводятся лекции, практические и лабораторные занятия со студентами соответствует современному уровню развития научно-технического прогресса. Так, лаборатория организации обслуживания на предприятиях ресторанного хозяйства оснащена современной мебелью, приборами, посудой, инвентарем. Наличие такой лаборатории позволяет моделировать процессы обслуживания в зависимости от ситуационных заданий.21int

Лаборатория технологии продукции ресторанного хозяйства располагает современным оборудованием, инвентарем, посудой, приборами. Ее использование для лабораторных занятий позволяет студентам освоить основы технологического процесса производства, рациональной организации труда на предприятиях ресторанного хозяйства и приобрести навыки приготовления блюд.P6240022

В специализированных кабинетах оборудования предприятий отельно-ресторанного хозяйства и проектирования объектов отельно-ресторанного хозяйства, в учебных аудиториях выпускающей кафедры размещена сеть ПЭВМ, копировальная техника, мультимедийный и графический проекторы. Для обеспечения работы каждого студента с ПЭВМ кафедра имеет 42 единицы компьютерной техники, где установлено лицензионное программное обеспечение.

По всем профессиональным дисциплинам направления подготовки «Отельно-ресторанное дело» в библиотеке института имеется литература последних лет изданий на украинском и русском языках.

В электронную базу библиотеки введены учебно-методические и научные работы преподавателей кафедр института. Библиотека получает 26 специализированных периодических изданий – источников научной информации для студентов направления подготовки «Отельно-ресторанное дело».

На выпускающей кафедре отельно-ресторанного дела работают: три доктора наук, профессора; семь кандидатов наук, доцентов; три старших преподавателя. В составе кафедры Лауреат государственной премии Украинской ССР в области науки и техники и Заслуженный работник сферы услуг.

За период 2010-2013 гг. коллективом кафедры опубликовано 75 научно-методических работ, объем которых составляет более 90 печатных листов, в т.ч. 37 статей в сборниках научных работ и 4 учебных пособия с грифом Министерства образования и науки Украины.

2013-06-19_143359Результаты научных исследований студентов прошли апробацию на научно-практических конференциях различного уровня: 33 доклада на студенческих научно-практических конференциях института; 7 докладов на международных, региональных и студенческих научных конференциях за пределами института. Доклады отмечены четырьмя дипломами III ступени, вторым местом на Международной Интернет-олимпиаде по английскому языку, тремя грамотами за активное участие, в т.ч. Грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Решением Координационного комитета Программы стипендий Фонда социально-экономического развития города Севастополя двум студенткам факультета за активную научную деятельность назначена стипендия в 2012-2013 учебном году.

выпускСАЙТ

За 4 года обучения студенты направления подготовки 6.140101 «Отельно-ресторанное дело» приобретают не только знания по организации отельного и ресторанного бизнеса, но и умения создавать комфорт, чувствовать потребности клиентов. Выпускники нашего факультета по окончанию обучения смогут гостеприимство, как философию поведения, превратить в индустрию гостеприимства – сервис за вознаграждение.

С дипломом бакалавра выпускники данного направления занимают следующие должности:

  • специалиста по гостиничной и ресторанной деятельности в органах управления;
  • управляющего гостиничным, ресторанным хозяйством;
  • директора гостиницы (пансионата, отеля);
  • администратора гостиницы (ресторана);
  • менеджера гостиницы;
  • организатора службы обслуживания и размещения на круизном (пассажирском) судне;
  • директора ресторанного комплекса в гостинице;
  • специалиста – аналитика по исследованию рынка отельных и ресторанных услуг;
  • инспектора по контролю качества услуг в сфере отельного и ресторанного бизнеса.

Контактная информация факультета:

г. Севастополь, ул. Рыбаков, 5-А,

тел. (0692) 92-93-69,

моб. (050) 804-52-32

e-mail: kogevnikova@umi.com.ua